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就新兴街头品牌如何征战2018年的是个啥!

作者: 时间:2022-04-30 16:24:02 点击:

新兴街头品牌如何征战 2018 年

潮牌424 的主理人 Guillermo Andrade,Chinatown Market 的主理人 Mike Cherman,还有 Bristol 的主理人 Luke Tadashi 各自向 WWD 介绍了他们为 2018 年所做的计划,和他们所预感的业务发展方向。

街头衣饰的市场表现接下来将会如何?

业内相干评论人表示,人们对潮流盛典ComplexCon极力追捧, Supreme 门店每周都会出现排队盛况,这类空前狂热对市场而言是难以延续且不健康的。与此同时,1些新生代潮牌则深信他们扩大业务的大好时机已然来临。今天,来自3个年轻街头品牌的主理人们将和我们1起分享他们会如何在新的1年征战市场,和他们在潮牌领域所深信的理念。

424

身穿 424 的嘻哈歌手 Del the Funky Homosapien

Guillermo Andrade 从 2010 年开始经营他的洛杉矶概念店 FourTwoFour,这家店位于著名的 Fairfax 街道。他在店里出售来自不同品牌的诸多单品,包括 Fear of God,还有 Rick Owens 和 Thom Browne 这类更加成熟的品牌。2014 年,Andrade 首创了自营品牌 424,该品牌遭到了很多零售商的青睐,其中不乏纽约时尚零售商 Barneys 和知名电商 SSENSE。

WWD:你认为街头衣饰的现状是怎样的?

Guillermo Andrade(以下简称 G.A.):在我看来,情况还是挺乐观的。对像我自己的 424 这类年轻品牌来讲,发展机会是在成倍增长的。

WWD:那你计划如何在 2018 年征战这个行业?

G.A.:期内对人气品牌天花乱坠的炒作和喧嚣当中,有1件事情我们都不能忘记,那就是 产品即王道。我会继续关注产品本身,受邀参与CBME孕婴童展也会探索能够调剂生产流程的创新思路,以此缩短从设计概念到产品投入市场的转化周期。制造话题进行炒作,还有潮牌本身1切酷炫元素,这些东西固然重要,但是除此以外,要有1个坚固的结构去支持品牌,否则 Zara 就会顺势而入,利用你的设计创意赚走所有钱。

WWD:你的产品经销计划是甚么?

G.A.:我们每一个季度都会开设批发账户,但是仅限于那些我们真的认为可以长时间合作的客户,这类做法会延续做下去。我们的业务将会以真实数据稳步增长。我试着采取宏观的角度视察这个行业,而不是简单地从 A 点到 B 点。我们必须斟酌每种有形或无形的发展可能性。

WWD:你如何看待私募股权团体投资街头品牌这件事?你对此持开放态度吗?

G.A.:我认为这体现了我们这个领域存在的巨大发展潜力,大企业也开始真正关注这1块,由于这里面存在值得开采的金矿。我固然愿意接受和我们3观1致的想和我们品牌合作的投资方,共同打造我想要的公司类型。

Chinatown Market

Chinatown Market 潮拍

Chinatown Market 由 Mike Cherman 于 2016 年创办。此前他还创建了品牌 ICNY,该品牌主打反光材料,成衣在 Pacific Sunwear 这类青少年衣饰零售商和 Colette 这类独立买手店销售。在经历了和 DKNY 之间的商标之在内的几番周折后,,品牌投资人决定将 ICNY 变现。Cherman 除担负自有品牌的设计,还兼任其他公司的顾问,自那以后他从纽约搬到了洛杉矶,并在 2016 年的ComplexCon潮流盛典上介绍了深受 Canal Street(坚尼街)精神影响的 Chinatown Market 。该品牌衣饰在 Zumiez 和 Urban Outfitters 等零售商都有售。

WWD:Chinatown Market 的业务和你经营 ICNY 的方式有甚么不同?

Michael Cherman(以下简称 M.C.):在 ICNY 结束运营以后,我想打造1些东西,能够让我实现自己有趣的想法。我想摆脱循序渐进的困扰,依照自己的意愿去发布新品。经营 Chinatown Market,没有运营 ICNY 期间那末多的开消和烦恼,现在也具有很可观的批发业务。

WWD:你如何看待现在的批发业务?

M.C.:这件事很成心思。我们和 Urban Outfitters 和 Zumiez 都有合作,然后我看到行业内的1些人在推特上说这些品牌现在已死了,但是我们从第1季度开始就1直在和这些零售商合作。我发现时尚行业的游戏非常有趣。街头品牌注定要发展壮大,他们不会永久名不见经传。1些人只是不愿意承认街头品牌能够征战行业。虽然街头衣饰中的确存在很多糟粕,但这个领域也有很多美好的东西。

WWD:你们的财务状态如何?是不是有兴趣融资?

M.C.:Chinatown Market 这个品牌是赚钱的。在这个行业里,有些人只想做酷炫的事情,而有些人更在意生意,我属于后者。1天的经营结束后,剩下的只是1堆棉布,这个行业里没有文化。但是,让我再跟投资人1起工作,我真的毫无兴趣。

WWD:2018年有哪些新动态?

M.C.:我们拿到了 Smiley 的品牌代理权。我们在第1季度推出了带有品牌 logo 的 T 恤,而我们的 logo 就是1个笑脸,之前 Urban Outfitters 购买了 Smiley 的使用权。Sm最期待的状态应当就是iley 给我们发送了1封和 UO 停止合作的信,终究结果是我们拿到了 Smiley 的品牌代理权,我们将在 Chinatown Market 和其他品牌的合作中使用这个笑脸表情。拿到这个代理权非常重要,由于它让我可以展开更多国际业务,也能够进行更多手续完备的可靠业务。不会有太多的间接费用。

WWD:你认为自己的品牌和其他街头品牌的生命周期1般有多长?

M.C.:这完全取决于品牌的开创人。我可让品牌在1年以内就消失,也能够创建两个或5个同类品牌。问题的实质在于你如何去适应市场。这个圈子里的很多人都没法适应市场。很多街头品牌都需要保证现金流来保持业务。对我来讲,它就是1个个人项目,我和1群自由职业者合作,也不会产生那末多间接开消。

WWD:你预测街头衣饰在 2018 年会如何发展?

M.C.:很多原来处于行业中游的大腕儿将会被淘汰出局。像 Diamond Supply Co. 这样的品牌已遭受了销售额大幅下跌的重挫。但是很多这样的品牌仍然有回旋余地,它们可能会进驻商场。总而言之,全部行业会继续推动品牌直接面向消费者的趋势。我和 Pleasures 合作推出了1款弹孔笑脸 T恤,过了1季以后,10 Deep 推出了相同图案的衣服。其实不是说他抄袭了我们,我想强调的是他们的产品在售时间远远大于我们的。没有甚么难以获得的信息,关键在于你如何利用信息,你的头脑有多灵活。

Bristol

Bristol 潮搭

Luke Tadashi 是地道的加州人,他在几年前创建了 Bristol。该品牌在 American Rag 和 Fred Segal 均有售,其设计灵感来源于 2000 年代初 NBA 球员场上及场下的设备风格。Tadashi 曾在 2016 年荣获了Gen Art 年度男装设计师大奖,他也在纽约时装周上前后展现了几季男装设计,不过今年他要对品类齐全的品牌进行1些改变。

WWD:2018 年还哪些事情值得期待?

Luke Tadashi(以下简称 L.T.):我们正在重组品牌。将会推出 Stud-O 这个全年系列,主打代表体育精神的高阶基础款。这1系列的所有服装都将通过我们的官直接对接消费者,以此下降价格,同时提供退换货服务。这个全年系列会比季节系列 Collect-On 更加实惠,也会出品更多主题单品。我们也计划让 Collect-On 系列进入批发业务,目标是对话更宏观的社会及文化问题。

WWD:为何要拆分品牌架构呢?

L.T.:借助运动风潮,只推出1条产品线的话感觉太局限了。作为1个设计师,我想要表达更多。我想通过1种超出运动影响力的方式触及文化。

WWD:你认为街头衣饰的现状是怎样的?

L.T.:很多事情已变得有些疯狂了。人们不再由于自己觉得某些东西很酷而去购买,反而去买那些他人认为很酷的东西。但是我认为街头潮牌仍然具有发展空间,可以和我们这样的品牌进行合作,通过讲述不同的品牌故事谋求发展。我希望我们能够在街头衣饰文化中为自己开辟发展空间,我们所指的是更深层次的东西。

WWD:你认为这是消费者想要的东西吗?

L.T.:这是我在赌的东西。毫无疑问,我认为真实性非常重要,讲述1个真实的品牌起源故事相当重要,选择1个立场,代表某样东西特别重要。毫无主见的随波逐流绝不是可行之路。

WWD:你们的财务状态如何?今年有在寻觅投资人吗?

L.T.:我们开始寻觅外部投资人了。我觉得就我们今年的所有计划来讲,财务增长是很有必要的。

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